26 junio 2006

RECETA PRACTICA Y MUY TIPICA DE MIS ANCESTROS


SPAELTZE (ÑOQUIS DE HARINA)
Ingredientes:

1/2 kg Harina de trigo
1/2 taza Leche
1 cdta. Sal (opcional)
Agua cantidad necesaria
1 cda. Aceite mezcla
1/2 taza Queso rallado
2 Huevos

En el bol bata los huevos y agregándoles, simultáneamente, la leche y luego la sal. Eche la harina de a poco, mezclando bien. Revise la consistencia de la masa, que debe ser firme, pero más blanda que para hacer fideos. Si es necesario agregue de a poco agua. Golpee la masa con la cuchara de madera hasta que se le hagan burbujas en la superficie. Llene, hasta 5 cm. del borde, la olla con agua y échele el aceite. Ponga a hervir a fuego fuerte. Moje la tabla con agua caliente y coloque la masa. Con una cucharita, que debe mojar, cada vez, en el agua de cocción, saque pequeños trozos de masa y déjelos caer en el agua hirviendo. Siempre la olla debe estar a fuego fuerte. Conviene ir poniendo y sacando los ñoquis en tandas, pues se cocinan en más o menos 3 min. Están hechos cuando suben a la superficie. En ese momento, se retiran con la espumadera y se ponen en el colador. Hay que echarles un chorrito de agua fría para que no se peguen. Se mantienen calientes hasta el momento de servir a baño maría. Llevarlos a la mesa, colóquelos en una fuente, precalentada al horno, y espolvoréelos con queso rallado

También se puede servir bañado con manteca y espolvoreado con pan rallado o como acompañamiento.

Mas adelante les paso un tipo aderezo hecho a base de manteca y pan, muy rico!!!
Espero que les guste.

4 comentarios:

Mirko dijo...

Pregunta:
Para cuantas personas es la receta?


No hace falta que seas tan formal...
Un beso choli!

LA PLANCHADA PUNTO COM dijo...

ja ja ja ja... y esta receta es para 4 personas si los haces para comerlos solos, si es para acompañar alguna carne es para mas...
besos..

Adrian Pegaso dijo...

Ah no, ah no!!!!!

Eso es un crimen a los ojos... y me estimo que comerlo... bocatto di cardinale...!

Bexos!
Ad

LA PLANCHADA PUNTO COM dijo...

riquisimosss adrian.. y faciles!!!..
Te cuento que leo tu blog siempre.. pero no me deja comentar.. besossss