10 agosto 2006

UNA RICURAAA!!!!!


Tarta de naranja con merengue (Orangen baiser torte)

Masa

Agua Cantidad necesaria
Harina 140 g
Manteca 60 g
Sal fina 1/2 cdita.
Yema 1


Merengue

Azúcar 2 cdas.
Claras 3 Unidades


Relleno

Agua 1 Taza
Azúcar 150 g
Fécula de maíz 2 cdas.
Naranjas 2 Unidades
Yemas 2 Unidades

Masa

- Corte la manteca en cubos.
- En la mesa de trabajo disponga la harina, sal y la manteca.
- Trabaje con las manos hasta que tome consistencia granulada.
- Agregue la yema y agua poco a poco hasta unir los ingredientes.
- Estire la masa y colóquela dentro de molde de 26 cm de diámetro.
- Cocine en el horno bien caliente durante 15 a 20 minutos o hasta que se dore.

Merengue

- Bata las claras con el azúcar hasta obtener un merengue firme.

Relleno

- Ralle la cáscara de una naranja y extraiga el jugo de las dos.
- En una cacerola lleve el agua a hervor con la ralladura de naranja y el azúcar.
- En un bowl bata las yemas con el jugo de naranjas y la fécula de maíz.
- Incorpore el agua caliente con la ralladura de naranja y mezcle enérgicamente.
- Lleve nuevamente al fuego y revuelva con cuchara de madera hasta que espese.
- Vierta dentro de la masa y cubra con el merengue.
- Gratine en el horno caliente durante 3 a 4 minutos.
- Lleve al frío durante dos horas antes de servir.

Presentación

Ninguna amigos... solo comer con muchas ganas!!!

7 comentarios:

Adrian Pegaso dijo...

Ay aaaayyyyy!!! Ya taaaaaaaaah!!!

Ya encontre la torta para el cumple de S para el proximo 6/9!!!

Wiiiiiiiiiii

Gracias!!!

Bexos
Ad

LA PLANCHADA PUNTO COM dijo...

de nada de nada... gracias.. fue un placer.
De esta tarta me gusto que es un poco menos acida que el lemon.. pero igual de ricaaaa...

Emita dijo...

Hola Marcia...te cuento que ya me entusiasmaste con la tarta...me dio ganas de hacerla...voy a ver si sale...
Muy buena idea la de compartir tus secretos de cocina...

Gracias por pasar por mi blog y te espero en cualquier momento...

Besote!

Mirko dijo...

Quiero quiero quiero!!!!
Beeeeennnnn

Anónimo dijo...

marcia, te interesaria escribir en el blog de cocina? y reactivarlo?

saludos
cualqueir cosa escribime un mail

Adrian Pegaso dijo...

Che nena!!! Ponele pilas a esto!!!

Tus blogguevidentes estamos ansiosos de querer mas recetas de cocina ;) XD

Bexos
Ad

LA PLANCHADA PUNTO COM dijo...

Paciencia queridos lectores!! ya se vienen mas ricuras!!!